Der englische Begriff Popsicles steht für Eis am Stiel, das selbst hergestellt wird. Anders als bei industriell gefertigten Eissorten kann man beim Food-Trend aus den USA selbst entscheiden, welche Zutaten hineinkommen. Obst, Joghurt, Milchcreme, Fruchtsaft – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. „Bei der Herstellung von Popsicles kann man bewusst zu gesunden Zutaten greifen, dann wird aus der süßen Erfrischung keine Kalorienbombe“, sagt Silke Noll, Ernährungsexpertin bei der Verbraucherzentrale Bayern. Empfehlenswert sind etwa frische, pürierte Beeren der Saison kombiniert mit Joghurt und nur wenig Zucker.
Popsicles: So wird´s gemacht
Die Zubereitung von Popsicles ist einfach. Die Zutaten werden zusammengerührt und in Eisförmchen mit dazugehörigem Stiel gefüllt. Sind keine Stiele vorhanden, können Holzstiele oder kleine Kaffeelöffel genutzt werden. Im Gefrierfach sollten die Förmchen hochkant stehen, damit sie nicht auslaufen. Vor dem Genießen hält man die Popsicles kurz unter heißes Wasser, so lösen sie sich besser aus der Form.
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