Veganer Möhrenaufstrich

Stand:
Ein erfrischender, herzhafter Brotaufstrich und zugleich eine einfache Restverwertung für Möhren.
Off

Zutaten: Für 2 Portionen

3 Möhren
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
1 Stück frischer Ingwer
etwas Orangenabrieb und -saft
1 Knoblauchzehe
  Salz, Pfeffer, etwas Fenchelsamen, Currypulver
1 Frühlingszwiebel
Bund Karotten
Verbraucherzentrale Bayern

 

Zubereitung:

  • Die Möhren waschen, schälen, in Stücke schneiden und in einen Mixbecher geben.
  • Die Schalotte schälen und würfeln.
  • Das Öl einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin andünsten.
  • Ingwer und Knoblauch kleinschneiden und mit den Schalotten, dem Oranganabrieb, dem Orangensaft und den Gewürzen zu den Möhren geben.
  • Alles aufmixen, die Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden und über den Auftrich geben.


Zubereitungszeit: 10 Minuten

 

 

 

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