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Zutaten für 10 Stück:
- 1 EL geschrotete Leinsamen
- 150 g Haferflocken
- 4 getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen
- 6 Walnusshälften (ca. 15 g)
- 1 EL Rosinen (ca. 20 g)
- 20 g (ungezuckerte) Cornflakes
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 TL Salz
- 1 ½ TL Backpulver
- 250 g weiße Bohnen aus der Dose
- 30 g Ahornsirup
- 60 g ungesüßtes Apfelmus
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Leinsamen mit 3 EL Wasser mischen und etwa 15 Minuten quellen lassen.
- 50 g der Haferflocken in einen Küchenmixer geben und mahlen bis Mehl entstanden ist. Zusammen mit den übrigen Haferflocken in eine Schüssel geben.
- Aprikosen in feine Würfel schneiden, Walnüsse klein hacken. Beides mit den Rosinen, Cornflakes, Zimt, Salz und Backpulver zur Flockenmischung geben.
- Die Bohnen auf ein Sieb geben und mit Leitungswasser abspülen. Anschließend in einen Mixbecher geben. Ahornsirup und Apfelmus zufügen. Alles pürieren bis eine cremige Masse entsteht.
- Diese zusammen mit den Leinsamen zur Flockenmischung geben und mit einem Löffel gut durchrühren, bis eine klebrige Masse entsteht. Zuletzt die Cornflakes vorsichtig unter die Masse rühren.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Hände mit Wasser befeuchten und aus der Masse 10 kleine Küchlein formen.
- Auf mittlerer Schiene im Backofen etwa 20-25 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Die Bohnenküchlein speichern die Wärme im Inneren recht lange. Daher vor dem Verzehr erst auskühlen lassen.
Die Bohnenküchlein halten sich gekühlt mehrere Tage und sind auch für unterwegs gut geeignet.