Off
Zutaten für 2 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ rote Paprika
- ½ grüne Paprika
- 400 g weiße Bohnen aus der Dose
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose (à 425 ml) stückige Tomaten
- Paprikapulver, edelsüß und scharf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin ca. 5 Minuten dünsten.
- Stückige Tomaten und Bohnen zugießen und würzen.
- Etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Dazu passen Vollkornbrötchen oder -brot.
Wer anstatt Bohnen aus der Dose lieber getrocknete Bohnen verwendet, der nimmt etwa 200 g und bereitet diese laut Packungsanweisung zu.