Off
Zutaten für 4 Personen:
- 125 g trockene Linsen (z.B.: schwäbische Alblinsen oder Puy-Linsen); für die schnelle Variante Linsen aus dem Glas
- 2 TL Dinkelmehl (oder normales Mehl)
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Joghurt
- 1/4 TL gemahlener Kümmel
- Salz, Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 2 Orangen
- 1 große Fenchelknolle
Zubereitung:
- Linsen mindestens 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Anschließend die Linsen abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen. Linsen pürieren. Dabei nach und nach ca. 100 ml Einweichwasser zugeben, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
- Schnittlauch fein schneiden und mit Mehl, Joghurt und Kümmel unter den Teig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Orangen mit einem Messer schälen und in Stücke schneiden.
- Die Fenchelknolle waschen, vierteln und in dünne Streifen schneiden
- Orangen und Fenchel mischen und mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen auf 4 Teller verteilen.
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Pfannkuchen in die Pfanne setzen, mit dem Löffel flach drücken. Von beiden Seiten je 2 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und warmhalten, bis alle Pfannkuchen fertig sind. Auf die Teller verteilen und sofort servieren.