Ein herzhaft gefülltes Omelette, gelingt immer.
Off
Zutaten für 2 Personen:
- 2 mittelgroße Zucchini
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stiel frischen Rosmarin
- 4 Eier
- 125 g Hirtenkäse
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Zucchini in dünne Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch und Rosmarin hacken.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten.
- Zucchini in die Pfanne geben und so lange braten, bis sie leicht gebräunt sind und kaum noch Flüssigkeit in der Pfanne ist.
- Knoblauch und Rosmarin in die Pfanne geben und umrühren.
- Eier in einer Schüssel aufschlagen, verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eier über die Zucchini geben. Den Hirtenkäse darüber krümeln. Nicht mehr umrühren.
- Einen Deckel auf die Pfanne legen und das Ei in etwa 5 Minuten stocken lassen.
Dazu passt sehr gut eine Roggensemmel oder ein frischer Salat.