Pikant mit nur wenigen Zutaten
Off
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg reife Tomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch in dünne Scheiben. Tomaten würfeln.
- Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel im Öl anbraten.
- Tomatenwürfel dazu geben, mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.
- 4 Mulden in die Tomatenmasse drücken und in jede Mulde vorsichtig ein Ei schlagen. Das Eiweiß mit einer Gabel leicht mit den Tomaten vermischen.
- Die Eier 2-3 Minuten stocken lassen. Dabei kann es hilfreich sein einen Deckel auf die Pfanne zu legen.
Shakshuka zusammen mit Weißbrot genießen!