Für alle, die Tapas, Knoblauch und Kreuzkümmel lieben.
Off
Zutaten für etwa 6 Personen:
- 600 g Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 6 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Koriander oder frische Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Karotten schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Wasser in etwa 8 Minuten bissfest garen und abgießen.
- Geschälten Knoblauch sehr fein hacken oder in eine Knoblauchpresse geben. Mit den Karotten vermischen.
- In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Honig und Öl verrühren, Kreuzkümmel und Paprikapulver zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.I
- Dressing über die Knoblauchkarotten geben und gut durchmischen.
- Koriander bzw. Petersilie hacken und ebenfalls untermischen.
- Vor dem Verzehr einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Buen provecho!