Eine schnell zubereitete Vorspeise oder eine Kleinigkeit für Zwischendurch. Die vegetarische Alternative zum klassischen Carpaccio.
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Zutaten für 2 Personen:
- 250 g Rohe Rote Bete (etwa 2 kleine Knollen)
- 20 bis 30 g Rucola
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 1 Eßl. weißer Balsamico
- 2 Eßl. Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Rote Bete waschen und schälen und z. B. mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden; am besten Handschuhe anziehen, da Rote Bete stark abfärbt
- Rote Bete auf einer Platte oder großem Teller gleichmäßig verteilen.
- Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
- Rucola waschen und Wasser gut abtropfen lassen.
- Geröstete Sonnenblumenkerne und Rucola auf der Roten Bete verteilen.
- Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben.