Ein schnelles Essen, immer wieder gut.
Off
Zutaten für 2 Personen:
- Etwas Fett für die Auflaufform
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Blattspinat
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Esslöffel Rapsöl
- 4 Eier
- 2 Esslöffel Milch
- 50 g Hirtenkäse
- 2 – 3 gekochte Kartoffeln
- Etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Gewürze nach Bedarf
Zubereitung:
- Den Backofen vorheizen: E-Herd: 225°C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4.
- Eine Auflaufform einfetten.
- Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Gekochte Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel kurz darin andünsten. Den tropfnassen Spinat zufügen und zusammenfallen lassen.
- Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in der Auflaufform verteilen. Eier und Milch mit einem Schneebesen verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Gewürzen nach Belieben würzen.
- In die Auflaufform zu den Kartoffeln füllen, Spinat und dann die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen.
- Den Hirtenkäse anschließend mit einer Gabel zerbröseln und darüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.