Den „Veggie-Trend“ erkennen Hersteller, Handel und Gastronomie und weiten ihr Sortiment an vegetarischen und veganen Produkten entsprechend aus. Vom „Käse“ über „Eis“ bis zum „Steak“ – zu fast jedem tierischen Lebensmittel gibt es eine pflanzliche Alternative. Anbieter werben offensiv mit dem Gesundheitsvorteil. Die Produkte sind häufig teurer als ihre fleischhaltigen Varianten, doch sind sie deswegen besser und gesünder? Und ist diese Ernährungsform überhaupt für jedermann geeignet? Welche Produkte können tierische Bestandteile enthalten, obwohl diese nicht gekennzeichnet sind? Welche Siegel sind verlässlich und was sagen sie aus?
Auf diese und weitere Fragen zur vegetarischen und veganen Ernährung geben wir Antwort.
Der Präsenzvortrag findet statt in Ismaning in Kooperation mit der VHS im Norden des Landkreises München e.V.
Der Unkostenbeitrag beträgt 8 Euro.
Weitere Informationen und anmelden können Sie sich hier über die VHS.