Eine erfrischende spanische Sommersuppe.
Off
Zutaten für 2 Personen:
- 600 g reife Tomaten
- 1 rote Paprika
- ¾ Gurke
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL körnige Gemüsebrühe
- 1 Msp. Chiliflocken
- Salz, Pfeffer
- Eiswürfel, Wasser
- Eventuell 1 EL Semmelbrösel zum Andicken
- Eventuell etwas geriebener Parmesan zum Einrühren
- 2 EL gehackte Petersilie zum Garnieren
- Für die Croutons: 1 Scheibe (Vollkorn-)Toastbrot, Butter(schmalz) oder Öl zum Anbraten
- Ein Mixer zum Pürieren
Zubereitung:
- Die Tomaten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in den Mixer geben.
- Gewaschene und grob zerkleinerte Paprika und Gurke dazugeben.
- Kleingehackten Knoblauch, Olivenöl, Gemüsebrühe und Chiliflocken dazufügen.
- Pürieren und bei Bedarf mit Semmelbrösel andicken oder mit Wasser verdünnen und geriebenen Parmesan einrühren.
- Eiswürfel dazugeben und nochmals pürieren, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Für die Croutons Toastbrot in Würfel schneiden und in Butter oder Öl anbraten.
Suppe in Teller füllen und mit Croutons und Petersilie garnieren.