Ein veganer französischer Klassiker.
Off
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- Je 1 gelbe und rote Paprika
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten oder 1 Dose Tomaten
- 100g Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl
- Je 2 Zweige Thymian und Rosmarin
- Salz, Pfeffer, evtl. Zucker
Zubereitung:
- Gemüse waschen und putzen.
- Aubergine in Würfel schneiden, salzen, nach 10 Minuten trocken tupfen.
- Restliches Gemüse ebenfalls würfeln. Knoblauch fein hacken, ebenso Thymian und Rosmarin.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln anbraten, Knoblauch zugeben und kurz mitanbraten.
- Nacheinander Zucchini-, Paprika- und Auberginenwürfel zugeben und alles 5 Minuten kräftig anbraten. Tomaten, Tomatenmark und Kräuter zugeben.
- Gut durchrühren und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf etwas Zucker abschmecken.
Dazu passt geröstetes Weißbrot oder Spinatknödel. Wer möchte kann auch Fleisch oder Fisch dazu reichen.