Nicht nur Kinder lieben es bunt und süß - unser Rezept für fluffigen finnischen Beerenschaum kommt auch bei den Großen gut an. Der Clou: die Grießbreicreme wird mit dem Handrührgerät luftig-leicht aufgeschlagen. Das Rezept kommt ohne Milch aus und ist auch für eine vegane Ernährung geeignet.
Off
Zutaten Vispipuuro für etwa 4-6 Personen:
- 1 l Wasser
- 500 g Heidelbeeren (gelingt auch mit Himbeeren)
- 150 g Weichweizengrieß
- 2 EL Zucker
Zubereitung:
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Heidelbeeren dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Grieß unter stetem Rühren einstreuen, weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Dann den Zucker zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat.
- Brei abkühlen lassen, dann mit einem elektrischen Rührbesen schaumig schlagen, bis die Masse fluffig und hellrosa ist.