Dieser amerikanische Krautsalat ist schnell zubereitet.
Off
Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Weißkohl
- 2 Karotten
- 2 EL Mayonnaise
- 200 g Joghurt
- 3 EL Rapsöl
- 5 EL Apfelessig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Kohl hobeln oder in sehr feine Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Öl und Essig mischen und anschließend mit den Händen kräftig kneten.
- Karotten grob raspeln und unter den Kohl mischen.
- Mayonnaise und Joghurt vermischen und unter das Gemüse heben.
- Wenn es die Zeit erlaubt, den Salat im Kühlschrank noch eine Stunde ziehen lassen.
Tipp: Auch andere Weißkohlsorten eignen sich für den Salat. Spitzkohl ist süßer als der herkömmliche Weißkohl, der flache Jaromakohl ist milder und bekömmlicher. Beide gibt es meist ab Juni auch regional zu kaufen.