Fruchtiger Salat mit Putenfleisch

Stand:
Mandarinen verleihen diesem Salat eine erfrischende Note.
Off

Zutaten: Für 2 Portionen

Salat mit Mandarinen und Geflügel
Flomo001/Pixabay
250 g Putenfleisch, gegart
4 EL Mandarinen aus der Dose oder frisch geschält + Saft
2 EL Mayonnaise
  Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Das abgekühlte Putenfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Putenfleisch mit dem Obst mischen.
  • Mit etwas Saft von den Mandarinen und der Mayonnaise eine Marinade zubereiten.
  • Marinade über das Putenfleisch mit dem Obst gießen, vermengen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
  • Mit Baguette servieren.

 

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.

Eine Frau steht vor einem geöffneten Paket mit Produkten und verweigert die Sendung

Vorsicht bei untergeschobenen Verträgen von Pflegehilfsmittelboxen

Verbraucher:innen berichten, dass ihnen telefonisch Verträge für sogenannte kostenlose Pflegehilfsmittelboxen angeboten wurden. Die Kosten übernimmt die Pflegekasse aber nur, wenn sie einen anerkannten Pflegegrad haben. Lehnt die Pflegekasse ab, können Verbraucher:innen auf den Kosten sitzenbleiben.
Eine Frau blickt auf eine digitale Anzeige.

Ihre Daten bei Facebook und Instagram für KI: So widersprechen Sie

Meta hatte kürzlich angekündigt, "KI bei Meta" zu entwickeln. Als Trainingsmaterial für diese KI-Tools sollen auch Nutzerinhalte dienen, also das, was Sie auf den Plattformen posten. Möchten Sie das nicht, können Sie widersprechen. Die Verbraucherzentrale NRW hat Meta deshalb abgemahnt.

Lunch & Learn

In ihrem digitalen Vortragsformat „Lunch & Learn“ vermittelt die Verbraucherzentrale Bayern die wichtigsten Infos in der Mittagspause.